2019年10月3日木曜日

肉の豪華な感じの排骨麺(パーコー麺)

こんばんは、こうちゃんです。

肉好き民にはたまらない、揚げた豚バラ(排骨)を乗せた豪華ラーメンです。


揚げたばら肉またはそれに衣を着けて揚げたものを載せたラーメン。店によっては煮込んだスペアリブを乗せた物を出す。
排骨(中国語 paig、パイグゥ、日本式発音:ぱいこー、ぱーこー)は、中国語で豚などのスペアリブ、すなわち骨付きばら肉(肋肉)の意味。転じて豚のあばら肉に卵と小麦粉の衣をつけて油で揚げた中華の肉料理を指す。欧米ではポークリブ(Pork ribs)と呼び、ソースを絡めてバーベキューなどに用いられることが一般的である。 青森県三沢市ではこの部位の軟骨を「パイカ」と呼ぶ。

とんかつともまた違った食感で、ほどよく衣がスープを吸って、
おいしく濃厚な具材となって楽しめます。
チャーシュー麺ほどどこのラーメン店でもある、というメニューではありませんが、
置いてある店は結構おいしさに自信ありのとこが多いですので、ぜひお試しください。


こうちゃん





1 件のコメント:

  1. Top 10 best online casinos for Baccarat | Wolverione
    Here are our top 10 best kadangpintar online casinos: Top10 UK casino sites · 1. Baccarat choegocasino Casino UK · 2. Baccarat 바카라 사이트 Online Casino · 3. Baccarat UK · 4. Slot

    返信削除