2019年5月25日土曜日

濃厚とんこつスープが絶品の千石ラーメン

こんにちは、こうちゃんです。



こちら、古くから巣鴨~千石間に存在し、圧倒的な人気と味を誇る老舗、千石ラーメンを紹介します。
乳化するまでがっつり煮込んだトンコツダシに、大量の背脂の浮かんだ、俗に言う、背脂チャッチャ系のお店です。

かつて30年ほど前は立ち食いの店でしたが、それでもお店の外にまで行列が出来る人気店でした。
当時は白濁して底の見えないような濃厚豚骨ラーメンが珍しかったのもあり、こちらのお店はいつも行列が絶えず、2時間待ちは当たり前、のような、立ち食いとは思えない人気っぷりでした。

近年、おいしいニューウェイブ系のラーメン屋が増えてきて、
少しこの店の人気も落ちてきてしまいましたが、それでも、千石界隈で根強い人気です。
最近では、つけめんや、トンコツ塩ラーメンもできたりと、徐々にバリエーションも増えてきて、楽しみの多いラーメン屋です

また、写真のラーメンは、なんと、チャーシュー1枚多く、煮たまごも半分のっていて、それで通常のラーメンより安い、
「店長ラーメン」
というサービス品です。



メニュー
ラーメン     600円
ネギラーメン  680円
もやしラーメン 680円
チャーシュー麺 950円
つけ麺      750円
もやし      100円
味玉       100円


味的評価☆☆☆☆(結構お気に入り)

こうちゃん

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